Recette Romi Baptism
- 2 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.7 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 22 % | - |
260 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.9 % | - |
200 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1199 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22.4 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 12.8 | - |
137 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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