Recette Das Bier (Smash Saaz 23L) (*pas encore testé)
- 2 juin 2020
SMaSH (Single Malt & Single Hop)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Malt Pilsner Suisse EBC 3 - 5 | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
9° - 22°, idéal 10° - 15° |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er (Phytase - Infusion) à 36°C pendant 10 minutes
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Palier 2ème (Protéinique) à 50°C pendant 20 minutes
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Palier 3ème (Saccharification) à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Mashout (Désactivation des enzymes) à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
salut, un retour sur la recette ?
Hello, je viens de la créer et je ne l'ai pas encore testée. Désolé