Recette Das Bier (Smash Saaz 23L) (*pas encore testé)

  • 2 juin 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.9 %
Coût total
-

SMaSH (Single Malt & Single Hop)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Malt Pilsner Suisse EBC 3 - 5 Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 19 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -
9° - 22°, idéal 10° - 15°

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er (Phytase - Infusion) à 36°C pendant 10 minutes
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    Palier 2ème (Protéinique) à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier 3ème (Saccharification) à 66°C pendant 40 minutes
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    Palier Mashout (Désactivation des enzymes) à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Saaz
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 2 juin 2020

    salut, un retour sur la recette ?

    • 2 juin 2020

      Hello, je viens de la créer et je ne l'ai pas encore testée. Désolé

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