Recette double dose #2
- 4 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 48.8 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16.3 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.1 % | - |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 17.7 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier palier 1 à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 62.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
bière désalthérente mais manque de tenu en bouche.