Recette 04-brassin n°4
- 4 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 117.6 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | sucre blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | sucre blanc | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 67.5°C
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Palier palier 1 à 62°C pendant 80 minutes
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Palier palier 2 à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 62.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Palisade, 50 g de sucre blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
bonne odeur, belle mousse. bière qui a du corps avec une amertume qui reste bien en bouche