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Recette Dalila

  • 3 juin 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 47.6 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 47.6 % -
200 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Pré-ébullition 60 minutes 17.3 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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