Recette Dalila
- 3 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.6 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 47.6 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, Germany
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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