Recette brooklyn summer clone
- 3 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 63.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 75 minutes | 23.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 35 minutes | 11.5 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 47°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 57°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 35 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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