Recette Kraken Bio

  • 4 juin 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
38 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Variante de la Kraken avec les malts de Yec’Hed Malt.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg YM Pale Ale Bio Yec’Hed Malt Grains - 7 EBC 82.8 % -
300 g YM Torréfié Bio Yec’Hed Malt Grains - 184 EBC 10.3 % -
200 g YM Black Munich Bio Yec’Hed Malt Grains - 130 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
10 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Empatâge à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mashout à 78°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 2 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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