Recette Kraken Bio
- 4 juin 2020
Variante de la Kraken avec les malts de Yec’Hed Malt.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | YM Pale Ale Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 82.8 % | - |
300 g | YM Torréfié Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 184 EBC | 10.3 % | - |
200 g | YM Black Munich Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 130 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatâge à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 2 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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