Recette NEIPA
- 4 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
600 g | Flocons de Froment | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.5 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
A J+9 | |||||||
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
A J+9 | |||||||
15 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
A J+9 | |||||||
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
A J+2 | |||||||
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
A J+2 | |||||||
15 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
A J+2 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C
Resucrage 5g/l- 0
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