Recette Clone Orval
- 5 juin 2020
Par rapport à l'orval véritable :
Densité initiale 1055
Densité finale proche de 1
22 EBC
38 IBU
Alcool 6,2%
Dans la vraie recette il y a du Strisselspalt Alsacien (source: site orval). Peut être essayer en dry hoping si le résultat n'est pas concluant
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.5 % | - |
1.1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 24.9 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 9.1 % | - | |
110 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.8°C
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Palier Pallier 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Pallier 2 à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 56 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour,
tu as un retour sur la recette ?
Très intéressé aussi sur un retour !