Recette Invention
- 5 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.8 % | - |
375 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 29.4 % | - |
150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Sacca à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire