Recette IPA
- 6 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale - 100% | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer - arom/amer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
40 g | Amarillo - arom | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 27.4 | - |
60 g | Citra - arom/amer | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safeale be-134 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer - arom/amer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo - arom
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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