Recette Hibiscus wheat beer

  • 6 juin 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 47.6 % -
600 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 15 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sel Empâtage 10 minutes -
2.25 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
50 g Hibiscus Ébullition 5 minutes -
Vérifier les quantités
50 g Hibiscus Secondaire 10 jours -
Vérifier les quantités

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 67.4°C
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    Palier BIAB à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 50 g de Hibiscus
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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