Recette 3eme test

  • 7 juin 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
125 IBU
Ratio IBU/DI
2.32
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 46.3 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 41.2 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes 37.9 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 derniers jours
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 8.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 45 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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