Recette 3eme test
- 7 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 41.2 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 37.9 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
4 derniers jours |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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