Recette La Greg'Onnez Saison
- 7 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 22.7 | - |
30 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire