Recette La Greg'Onnez Saison

  • 7 juin 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
24 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 28.6 % -
2 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 28.6 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 22.7 -
30 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 7.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 56 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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