Recette La Greg'Onnez Verveine-Lager
- 7 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.042 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 48.2 % | - |
545 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.9 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.8 % | - | |
150 g | Sucre de table | Sucre | Hors flamme - 0 minutes | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 unités | Verveine | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Dextrose à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 unités de Verveine
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Sucre de table
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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