Recette Amber One
- 7 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 91.7 % | - |
250 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1200 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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