Recette blonde à la rhubarbe
- 8 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.1 % | - |
100 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | rhubarbe | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 2 kg de rhubarbe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut,
Concernant l'empatage tu marques de rincer avec 18L d'eau mais tu n'indiques pas la quantité d'eau nécéssaire au départ.
Merci