Recette Wasted
- 8 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.88 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87.1 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - | |
250 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - | |
120 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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