Recette First Blonde Ale
- 8 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.8 % | - |
700 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 15 EBC | 15.6 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 74°C | 1.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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