Recette Roc I.P.A
- 8 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | Empâtage | 23 EBC | 46.2 % | - | |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 1.5 | 12.0 | 0.9 | 6.0 | 105.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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