Recette S.M.Ash White IPA
- 9 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.7 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.8 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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