Recette R43 hazy wheat
- 9 juin 2020
recette adaptée de ONE R
premiere levure liquide
premiere recup levure
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 45 minutes | 7 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | Mandarina Bavaria RECUP CONGELé | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.7 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | fm55 green hill | fermentum mobile | Liquide | - |
température 19/24 floculation basse A RECUPERER |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.2 L d'eau à 75.0°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Admiral
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Mandarina Bavaria RECUP CONGELé
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de El Dorado, 30 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire