Brasseur anti-conformiste
@brasseur.anti-conformiste
Brasseur amateur depuis plusieurs années, j'aime créer des recettes variées, tester des trucs, les partager, et surtout être critique sur mon travail au fur et à mesure des brassins réalisés.
12
Recettes
7
Abonnés
Recette Boyeria classique
- 9 juin 2020
Petite pils de soif, pas forte, mais avec un peu de gout apporté surtout par le combo mandarina/challenger.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Bio | Vieux moulin | Grains | - | 5 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.3 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire