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Recette #21 blackOUT
- 10 juin 2020
resucrage à 7g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt pale | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - | |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.1 % | - |
Cold Steep 1 L (24h / T°ambiante) |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 22.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour,
je vais faire ta recette ce week-end. Je voulais savoir pour le houblonnage à cru quand tu le fais ? Après 24h de fermentation ? Ou 1 jour avant le cold crash ?
Pour le cold steep, tu mets aussi les 1L dans le volume d'empatage, ou juste les grains ?
Merci d'avance.