Recette Irish Brown Ale
- 10 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.6 % | - |
80 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | FM13 Irish Darkness | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 15 g de Warrior
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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