Recette Exotic Pale Ale

  • 10 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 88.7 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 6 minutes 4.5 -
Ajouté progressivement entre 10 et 2 min
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 6 minutes 5.2 -
Ajouté progressivement entre 10 et 2 min

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
100 g Citronelle émincée Secondaire 15 jours -
50 g Feuille de combava Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g FM55 Green Hill Fermentum Mobile Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 54 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 5 dégustations
  • 0 commentaire

Dégustations

5 dégustations

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.