Recette Confined in April Pale Ale
- 10 juin 2020
Cold crash at day 11
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | PALE ALE | Chateau | Grains | - | 3 EBC | 87 % | - |
750 g | Crystal - 60L (2-Row) | Chateau | Grains | - | 60 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
10 g | Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | Safale American | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash, 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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