Recette La Saint Ronan
- 10 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | Malt Pilsen Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 77.9 % | - |
2.25 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
2 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
140 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 126.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 171.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 140 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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