Recette La Saint Ronan

  • 10 juin 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 130.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.006
Couleur
7 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Pilsen Bio Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 77.9 % -
2.25 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8 % -
2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
2 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
140 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
120 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 126.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 171.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.