Recette Blanche Dugui2
- 10 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | - |
2.85 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.5 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
7 g | palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
17 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
15 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
18 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Challenger, 7 g de palissade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 17 g de Challenger, 15 g de Palissade, 40 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Palissade, 20 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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