Recette Dusty Mud Stout
- 11 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.013 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 72.7 % | - |
454 g | Imperial Malt | Simpsons Malts | Grains | - | 50 EBC | 11 % | - |
449 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 10.8 % | - |
227 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
35 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
7 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | CL-0240 Irish Dry Stout | Brewtek | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.0 | 16.0 | 99.0 | 77.0 | 60.0 | 156.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings, 35 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour et merci pour la recette !
Je compte remplacer le Malt Finest Maris Otter par du Pale Ale. Par contre l'Imperial Malt correspond à quoi ? Par quel malt peut-il être remplacé ?
Un équivalent pour la levure aussi ?
Merci beaucoup,
Clément