Recette Weissbier Dugui
- 11 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.7 % | - |
3.9 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.3 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tettnang, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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