Recette Smash Mosaic
- 11 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 40 minutes | 37.2 | - |
125 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.9 | - |
250 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 82.9 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 150 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 75 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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