Recette Belg'Saison
- 11 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 76.9 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
5 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - | |
5 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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215 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
302 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
215 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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160 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 172.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 239.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 337 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 215 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 302 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 215 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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