Recette RODGERS
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Grains | - | 8 EBC | 79.8 % | - | |
1 kg | Malt Amber | Grains | - | 70 EBC | 10.6 % | - | |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
60 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | - |
50 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 60 g de Challenger, 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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