Recette RODGERS

  • 12 juin 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
29 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Bio Grains - 8 EBC 79.8 % -
1 kg Malt Amber Grains - 70 EBC 10.6 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.7 % -
250 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 34.5 -
60 g Challenger Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 15.1 -
50 g Brewer's Gold Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 11.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Challenger, 50 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 3 dégustations
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

3 dégustations

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.