Recette n°36
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Grains | - | 8 EBC | 40.4 % | - | |
4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Grains | - | 3 EBC | 40.4 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 45 EBC | 9 % | - |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.6 % | - |
350 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Bravo | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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28 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Bravo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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