Recette Robust Porter n°2
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80.4 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6 % | - | |
500 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
55 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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