Recette Saison Dupuis
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 8.8 % | - | |
Muscovado | |||||||
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.4 % | - |
250 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 4.4 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 6.1 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.3 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 French Saison | Mangrove Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 15 g de Warrior
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Azacca, 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Azacca, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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