Recette Bière de garde
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.4 % | - |
650 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 6.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Poivre de Sichuan vert | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Baies de Thymut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | FM21 Season's greetings | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook, 10 g de Mosaic, 8 g de Poivre de Sichuan vert, 8 g de Baies de Thymut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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