Recette Saison épicée
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
12 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
12 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Baies de Thymut | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Poivre de Sichuan vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | FM21 Season's greetings | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Styrian Goldings, 12 g de Lublin (Lubelski), 5 g de Baies de Thymut, 5 g de Poivre de Sichuan vert
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Lublin (Lubelski), 12 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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