Recette Triple Cassis
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.9 % | - |
600 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
30 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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750 g | Cassis | Ébullition | 20 minutes | - |
20 min en flame out puis écrasés et filtrés |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 54°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 750 g de Cassis
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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