Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Purple Lens
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 58.8 % | - |
6 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 35.3 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
20 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
50 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | - |
50 g | Absinthe | Cônes | 30.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 2.1 | - |
150 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 L | Jus de betterave | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
700 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 71.1 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 39.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 95.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum, 20 g de Southern Star
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Southern Star, 50 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Absinthe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire