Recette La Girly
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 48.1 % | - |
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40.5 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.6 % | - | |
150 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.8 % | - | |
10 minutes avant fin de l'ébu |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 45 minutes | 18.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Purée de fruit de la passion | Secondaire | 15 jours | - |
ajout après la fermentation primaire |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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