Recette R42 ipa mosaic
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | swaen | Grains | - | 8 EBC | 75.4 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | swaen | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | swaen | Grains | - | 3 EBC | 8.8 % | - |
400 g | Malt gold hell | swaen | Grains | - | 25 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 50 minutes | 53.9 | - |
10 g | mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
30 g | mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.4 | - |
60 g | mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Admiral
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne