Recette mix pale ale
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.93 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.9 % | - |
500 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 12.1 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.29 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Mosaic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Mosaic, 2.2 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire