Recette Nevada 23 (20L)

  • 14 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Rincer à 75

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.06 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.2 % -
431 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24.2 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
59.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 24.2 -
64.4 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 24.2 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 59.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 64.4 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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