Recette Nevada 23 (20L)
- 14 juin 2020
Rincer à 75
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.06 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.2 % | - |
431 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24.2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
59.8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 24.2 | - |
64.4 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24.2 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 59.8 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 64.4 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire