Recette Blonde
- 12 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 35.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 17.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
33 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Palier amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Palier de saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Masch out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33 g de Golding, U.S., 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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