Emmanuel

Emmanuel

@emmanuel

brasseur amateur depuis environ 1 an et 10 brassins

4

Recettes

1

Abonnés

Recette Blonde

  • 12 septembre 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 35.7 % -
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 35.7 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 17.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.4 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
33 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier de saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Masch out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Golding, U.S., 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.