Recette bière blanche a la cerise
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.6 % | - |
800 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.9 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
8 g | brewers gold | Cônes | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.2 kg | cerise coupé en deux | Secondaire | 14 jours | - |
3 jours après la fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 15 minutes
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Palier palier 2 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier palier 3 à 70°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de brewers gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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