Recette SESSION Summer Ale
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 55.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.9 % | - | |
100 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ekuanot | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 1.7 | - |
Hopstand | |||||||
40 g | Ekuanot | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 2.7 | - |
Hopstand | |||||||
100 g | Pacific Jade | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.9 L d'eau à 70.6°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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