Recette UWITBIER
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - | |
2.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
5.7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | WHC Banana Split | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.1 g de Saaz, 5.7 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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