Recette test noel 20
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.4 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | spéculos | Empâtage | 60 minutes | - |
15 g | gingembre frais | Ébullition | 0 minutes | - |
3 unités | vanille | Primaire | 10 jours | - |
15 g | poivre | Primaire | 10 jours | - |
kampot, shiuan... |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
25 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 59.2°C
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Palier Protéinique à 54°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de gingembre frais
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Salut, tu l'as déjà brassé? si oui, un retour dés que possible stp.